Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пиротехники на Донбассе разминировали более 60 га территории и обезвредили около 70 взрывоопасных предметов – штаб операции Объединенных сил

С начала проведения операции Объединенных сил на Донбассе пиротехнические подразделения обезвредили около 19 тыс. взрывоопасных предметов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным на начало апреля 2018 года, на Донбассе необходимо было разминировать около 7 тыс. км² территории
По данным на начало апреля 2018 года, на Донбассе необходимо было разминировать около 7 тыс. км² территории
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За неделю специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил обследовали и разминировали более 60 гектаров территории на Донбассе и обезвредили более 70 взрывоопасных предметов, сообщает 13 мая в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что сотрудников ГСЧС привлекали к пиротехническим работам, восстановлению жилых домов, поврежденных в результате артиллерийских обстрелов, а также к обеспечению работы пунктов оказания помощи населению, расположенных в пределах контрольных пунктов въезда-выезда на территории Донецкой и Луганской областей.

"Пиротехническими подразделениям службы из состава Объединенных сил в течение недели обследовано 64 гектара территории Донецкой и Луганской областей, изъято и уничтожено 74 взрывоопасных предмета (всего с начала проведения операции пиротехнические подразделения изъяли и обезвредили около 19 тыс. взрывоопасных предметов)", – сказано в сообщении.

Подчеркивается, что спасатели восстановили 10 жилых домов в Марьинке и Красногоровке Донецкой области, при этом в пунктах помощи населению на КПВВ оказали медицинскую и психологическую помощь 507 лицам.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

С 2014 года правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

В результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны с начала конфликта на Донбассе по состоянию на начало апреля 2019 года погибло 269 гражданских лиц, 125 из них – дети, сообщали в Минобороны Украины. 16 тыс. км² территорий в Донецкой и Луганской областях несут минную опасность для населения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации