$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Пленный российский наемник: Я приехал бы в Россию и меня быстро бы устранили, потому что я слишком много знаю. Видео

Пленный российский наемник: Я приехал бы в Россию и меня быстро бы устранили, потому что я слишком много знаю. Видео Владимир Радюк: Ребята, я там такого насмотрелся, знаете, на вашем Донбассе. Какое братство, какое НАТО, какие фашисты?!
Скриншот: Громадське Телебачення / Youtube
Отбывающий наказание в украинской тюрьме российский боевик Владимир Радюк, который попал в плен на Донбассе, заявил, что его отправили на войну сотрудники ФСБ. "Мне поставили сроки – две недели, если я еду за свой счет. И неделя, если я еду за счет организации... которая вербовала. Это были сотрудники ФСБ, я не знаю, под эгидой какой организации они работали", – рассказал он. Радюк сообщил, что месяц он провел на базе подготовки в Ростовской области, а потом его забросили в Луганскую область. Боевик отметил, что рассказанное по российским каналам и при подготовке кардинально отличалось от того, что он увидел в Украине. По его словам, на Донбассе действовали российские мародеры, а мирных людей заставляли рыть окопы на передовой, в результате чего многие погибли. В конце интервью россиянин сообщил, что ему два раза предлагали пойти на обмен, но он не захотел. "Ну, приехал бы я в Россию, сказал бы: "Ребята, я там такого насмотрелся... на вашем Донбассе. Какое братство, какое НАТО, какие фашисты?!" И там бы на меня посмотрели и быстренько устранили, потому что я много знаю. Или я бы там сидел, у меня там нашли бы героин или кокаин – сделали бы прецедент. Там мастера, ФСБ – это мастера", – заявил Радюк.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Видео: Громадське Телебачення / Youtube