Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Подкопаева: В 2014 году Россия аннексировала Крым, начала военные действия на Донбассе. С тех пор я не могу поехать в Донецк, на могилы бабушки и деда

Украинская гимнастка Лилия Подкопаева в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила, что не может пообщаться со своим первым тренером Лилией Пугачевой и хореографом Светланой Дубовой, так как они проживают во временно оккупированном Донецке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подкопаева: Меня сильно и больно ранит, что с родными, близкими людьми мы не нашли точек соприкосновения
Подкопаева: Меня сильно и больно ранит, что с родными, близкими людьми мы не нашли точек соприкосновения
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Двукратная олимпийская чемпионка 1996 года по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявила, что считает Россию агрессором по отношению к Украине.

"В 2014 году Российская Федерация аннексировала Крым, начала военные действия на Донбассе. Я с тех пор не могу поехать в Донецк, на могилы бабушки и деда. Не могу проведать своих тренеров, которые живут там. Вначале мы пытались выяснить позиции. Я поняла, что там все уже глубоко зашло, что пропаганда делает свое дело. Мы все-таки по разные стороны. Меня сильно и больно ранит, что с родными, близкими людьми мы не нашли точек соприкосновения", – сказала Подкопаева.

Она заявила, что во временно оккупированном Донецке живут ее первый тренер Лилия Пугачева и хореограф Светлана Дубова.

Подкопаева: Для меня Донецк был, есть и будет Украиной. Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации