ГОРДОН
 
 

Подозрение объявили трем боевикам, причастным к пыткам в донецкой тюрьме "Изоляция" – прокуратура

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозрение объявлено по четырем уголовным статьям
Подозрение объявлено по четырем уголовным статьям
Фото: Донецька обласна прокуратура / Facebook

По данным прокуратуры Донецкой области, от действий трех сотрудников "МГБ ДНР" пострадали 11 человек.

Трем боевикам "МГБ ДНР", которые причастны к деятельности в Донецке подпольной тюрьмы "Изоляция", украинские правоохранители объявили подозрение в уголовном преступлении. Об этом в Facebook проинформировала 1 марта Донецкая областная прокуратура.

"Двум конвоирам – охранникам подпольной тюрьмы "Изоляция" и псевдо-оперуполномоченному оперативного подразделения "министерства государственной безопасности" заочно сообщено о подозрении в торговле людьми, участии в не предусмотренных законом военизированных формированиях, нарушении законов и обычаев войны, совершенных за предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 149, ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что двум подозреваемым 40 лет, третьему – 41 год.

"Оперуполномоченный", по данным следствия, задерживал гражданских лиц и после допросов с применением пыток отвозил в "Изоляцию". Конвоиры "для получения информации от пленных принуждали к тяжелому труду: уборке территории, разгрузке и погрузке оружия, боеприпасов и емкостей с горюче-смазочными материалами. Установлено 11 пострадавших от преступных действий подозреваемых", – объяснили в прокуратуре.



В полиции Донецкой области уточнили, что "оперуполномоченный МГБ" с 2015 года – житель Донецка, а конвоиры, присоединившиеся к боевикам "МГБ" в 2016 году, – из Бахмута и Макеевки.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Тюрьма боевиков "Изоляция" находится на территории бывшего завода изоляционных материалов в оккупированном Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации