$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Подразделение оккупантов на Донбассе подорвалось на собственном минном поле – Минобороны Украины

Подразделение оккупантов на Донбассе подорвалось на собственном минном поле – Минобороны Украины Боевики подорвались на минном поле
Фото: EPA

Боевики на Донбассе устанавливают ложные отметки о минировании в районах, где размещено тяжелое вооружение, сообщили в Минобороны Украины.

Подразделение оккупационных войск на Донбассе подорвалось на собственном минном поле, есть убитые и раненые. Об этом говорится в сводке Минобороны Украины о ситуации в зоне операции Объединенных сил, опубликованной 8 мая.

"Подразделение оккупационных войск во время выдвижения в пешем порядке в район выполнения боевой задачи зашло на собственное минное поле и понесло потери убитыми и ранеными", – говорится в сообщении.

При этом сепаратисты распространяют информацию, что боевики якобы попали под обстрел украинских военных.

"Кроме того, противник активно устанавливает ложные отметки о минировании местности в районах скрытого размещения тяжелого вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено для создания зоны безопасности", – добавили в Минобороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.