Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Зеленского о смене командующего операцией Объединенных сил: Почему именно сегодня – есть вопросы

Советник по вопросам безопасности и обороны в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко мог раньше заменить командующего операцией Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апаршин: Это абсолютно нормальное назначение
Апаршин: Это абсолютно нормальное назначение
Фото: Громадянська позиція / Facebook

Смена действующим президентом Украины Петром Порошенко командующего операцией Объединенных сил (ООС) именно 6 мая вызывает вопросы. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил советник по вопросам безопасности и обороны в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин.

"Почему именно сегодня, уже после того, как проиграл выборы, – тут есть вопросы. Вроде бы выборы завершились. Можно же это было сделать раньше", – сказал он.

Вместо Сергея Наева командующим Объединенными силами Порошенко назначил генерал-лейтенанта Александра Сирского.

"Это абсолютно нормальное назначение. Я знаю генерала Сирского, это достойный, профессиональный генерал и человек. У него есть соответствующее образование и опыт", – отметил Апаршин.

По словам советника Зеленского, в 2006 году он лично предлагал Сирского на должность начальника штаба Объединенного оперативного командования.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

С 2014 года правительственные силы Украины проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

16 марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко назначил Наева командующим Объединенными силами. До того офицер был заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

1 мая 2019 года Наев заявил, что за год, прошедший с начала ООС, Украина вернула под контроль около 24 км² территории, в том числе три населенных пункта – хутор Вольный, Пивденное и Шумы.

6 мая агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что Наев покидает должность командующего Объединенными силами в порядке ротации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации