$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Полиция Донецкой области задержала боевика, который дежурил на блокпосту "ДНР"

Полиция Донецкой области задержала боевика, который дежурил на блокпосту "ДНР" Полиция задержала боевика 12 апреля
Фото: ЕРА

Чтобы избежать ответственности, 50-летний житель города Часов Яр скрывал свою причастность к боевикам "ДНР".

В Донецкой области полицейские задержали боевика "ДНР", который дежурил на блокпосту. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Facebook 12 апреля.

"Он незаконно ограничивал проезд транспорта и проверял мирных граждан. По факту его противоправной деятельности открыто уголовное производство", – говорится в сообщении. 

Отмечается, что 50-летний житель города Часов Яр вступил в ряды террористов в начале мая 2014 года. В конце июня 2014 года из-за ухудшения здоровья он покинул бандформирования и скрывал свою причастность к боевикам, надеясь избежать ответственности.

Сейчас он уже сотрудничает со следствием. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 марта в полиции Донецкой области сообщили, что с начала 2018 года задержали 55 боевиков, еще 10 заочно объявили о подозрении и объявили их в розыск. 7 апреля в ведомстве сообщили, что с начала 2018 года им сдались девять бывших террористов.