Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция на блокпосту задержала бывшего боевика "Оплота", который охранял донецкую телевышку

47-летний житель Александровки Марьинского района был боевиком батальона "Оплот", после чего покинул ряды незаконных вооруженных формирований и скрывался в Мариуполе, сообщает Национальная полиция в Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевик в 2014 году охранял захваченную в оккупированном Донецке телевышку
Боевик в 2014 году охранял захваченную в оккупированном Донецке телевышку
Фото: Mapio.net

На блокпосту возле Волновахи Донецкой области полицейские задержали боевика "ДНР", который в составе батальона "Оплот" охранял различные объекты на оккупированной территории Донецкой области, сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

47-летний житель Александровки Марьинского района с июня по июль 2014 года охранял захваченную боевиками телевышку в оккупированном Донецке, сообщили в полиции.

"Мужчина добровольно вступил в ряды боевиков. Получив форму и оружие, стал охранять стратегически важную телебашню. Прошел месяц, а обещанных денег боевик так и не получил. Поссорившись с руководством военной части, покинул место службы", – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, экс-боевик прятался в Мариуполе, но был задержан при пересечении одного из блокпостов.

Открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации