Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полк "Азов" не получает американское оружие – замглавы Нацгвардии

Украина выполняет договоренности с США о запрете поставок американского оружия полку "Азов", подразделение обеспечено отечественными вооружениями. Об этом сообщил заместитель командующего Нацгвардией Украины Олег Кулик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 2014 года "Азов" является структурной единицей Нацгвардии
С 2014 года "Азов" является структурной единицей Нацгвардии
Фото: ЕРА

Американское оружие не поступает на вооружение полка Национальной гвардии Украины "Азов", как предписано соглашением о поставках. Об этом в интервью агентству "Українські новини" сообщил заместитель командующего Нацгвардией Олег Кулик.

"Мы выполняем договоренности с нашими американскими партнерами. У нас достаточно своего оружия, чтобы полностью обеспечить это подразделение. У них есть все необходимое для выполнения поставленных перед ними задач: и бронетехника, и минометы, стрелковое оружие, снайперские комплексы", – сказал Кулик.

Закон о бюджетном финансировании США на 2018 год содержит пункт о запрете предоставления любой помощи полку "Азов". Ряд конгрессменов называли это подразделение неонацистским.

Батальон особого назначения "Азов" был сформирован в мае 2014 года в Мариуполе. С ноября того же года батальон вошел в структуру Нацгвардии. Позже подразделение расширили до полка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации