ГОРДОН
 
 

Полк "Азов" не получает американское оружие – замглавы Нацгвардии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 2014 года "Азов" является структурной единицей Нацгвардии
С 2014 года "Азов" является структурной единицей Нацгвардии
Фото: ЕРА

Украина выполняет договоренности с США о запрете поставок американского оружия полку "Азов", подразделение обеспечено отечественными вооружениями. Об этом сообщил заместитель командующего Нацгвардией Украины Олег Кулик.

Американское оружие не поступает на вооружение полка Национальной гвардии Украины "Азов", как предписано соглашением о поставках. Об этом в интервью агентству "Українські новини" сообщил заместитель командующего Нацгвардией Олег Кулик.

"Мы выполняем договоренности с нашими американскими партнерами. У нас достаточно своего оружия, чтобы полностью обеспечить это подразделение. У них есть все необходимое для выполнения поставленных перед ними задач: и бронетехника, и минометы, стрелковое оружие, снайперские комплексы", – сказал Кулик.

Закон о бюджетном финансировании США на 2018 год содержит пункт о запрете предоставления любой помощи полку "Азов". Ряд конгрессменов называли это подразделение неонацистским.

Батальон особого назначения "Азов" был сформирован в мае 2014 года в Мариуполе. С ноября того же года батальон вошел в структуру Нацгвардии. Позже подразделение расширили до полка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации