Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Два базирующихся на оккупированном Донбассе армейских подразделения практически являются частью сил ВС РФ

По расчетам Министерства обороны Украины, примерно 60% воюющих на Донбассе боевиков являются местными жителями, сказал глава ведомства Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: На сегодняшний день подавляющее большинство офицеров от командующего взводом до командующего корпусом это офицеры российских ВС
Полторак: На сегодняшний день подавляющее большинство офицеров – от командующего взводом до командующего корпусом – это офицеры российских ВС
Фото: ЕРА

Армейские подразделения, базирующиеся на оккупированном Донбассе, практически являются частью вооруженных сил (ВС) РФ, заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "Обозревателю".

"В "Л/ДНР" базируются два армейских подразделения, сформированных с использованием российской техники, материального и человеческого ресурса. Они подчиняются 8-й армии Южного военного округа РФ. Подготовка органов военного управления, штабов, военного склада, логистического обеспечения, проведение учений происходят по российским стандартам. Упомянутые террористические подразделения принимают участие в комплексной программе подготовки российских вооруженных сил и практически является частью сил ВС РФ", – отметил он.

Полторак добавил, что происходит постоянная ротация офицеров регулярных войск РФ.

"Например, один из командиров, который формировал конкретный корпус, сегодня возглавляет 8-ю армию РФ. На сегодняшний день подавляющее большинство офицеров – от командующего взводом до командующего корпусом – это офицеры российских ВС. О большинстве из них у нас есть информация, несмотря на то, что они меняют свои фамилии, когда приезжают в Донецк и Луганск", – подчеркнул министр.

По расчетам Министерства обороны, сейчас примерно 60% воюющих на Донбассе боевиков являются местными жителями, сказал Полторак.

"Россия создала такие экономические условия в Донецке и Луганске, что вчерашним шахтерам или крестьянам некуда идти. Поэтому они вынуждены податься в незаконные вооруженные формирования, для того чтобы заработать деньги. Это – первая составляющая, а вторая – информационная работа с населением. Промывка мозгов с утра до вечера дает свой результат", – объяснил министр.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ, в 2016 году Россия переформатировала отряды боевиков Донбасса в два армейских корпуса: первый – на базе группировки "ДНР", второй – "ЛНР".

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, что до 50% боевиков являются российскими гражданами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации