ГОРДОН
 
 

Полторак: Мы сегодня не можем рассчитывать на подводные лодки

Полторак опроверг заявления бывшего главы ВМС о планах возродить подводный флот в Украине
Полторак опроверг заявления бывшего главы ВМС о планах возродить подводный флот в Украине
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Степан Полторак назвал непрофессиональными заявления бывшего командующего Военно-морскими силами Сергея Гайдука о намерении к 2020 году вооружить флот подлодками.

Министр обороны Степан Полторак исключает взятие на вооружение Военно-морских сил подводных лодок в ближайшей перспективе. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Мы сегодня не можем рассчитывать на подводные лодки", – заявил он.

В связи с этим Полторак назвал непрофессиональными заявления бывшего командующего Военно-морскими силами Сергея Гайдука, уволенного 15 апреля, о намерении возродить подводный флот и к 2020 году принять на вооружение от двух до четырех подлодок.

"Я когда читал, когда господин Гайдук говорил об этом, я сам был удивлен, но я думаю, что это свидетельствует о непрофессионализме руководителя", – сказал министр.

В марте 2014 года российские военные захватили украинскую подводную лодку "Запорожье". Ее окружили, начали бросать в воду шумовые гранаты. В итоге украинские военные отступили и командир лодки согласился передать корабль оккупантам. Половина экипажа перешла на сторону России, другая – покинула корабль. Включать в состав Черноморского флота ее не планируют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации