Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Не удастся просто так проехаться танками по Украине – она будет защищаться

Чем сильнее страны и мировые лидеры будут давить на Россию, тем больше шансов избежать открытой агрессии против Украины, заявил глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак отметил, что открытая агрессия в отношении Украины останется на совести российского руководства
Полторак отметил, что открытая агрессия в отношении Украины останется на совести российского руководства
Фото: mil.gov.ua

Украина будет защищаться, если Россия решится на открытую агрессию против нее, сказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "Голосу Америки".

"Лучший вариант – когда Россия уйдет из Крыма, Донецка и Луганска. Это лучший вариант для Украины. Худший вариант – это, конечно, открытая агрессия в отношении Украины, но хотел бы сказать, что она останется на совести россиян, точнее, не россиян, а руководства России. И Украина – это совсем другая страна. И я хотел бы сказать, что не удастся просто так проехаться танками по Украине – Украина будет защищаться", – отметил министр.

То, насколько позиция России будет агрессивной, зависит не только от Украины и России, но и от США и других стран мира, сказал он.

"Чем больше страны, мировые лидеры, будут давить на Россию, вынуждать ее выполнять международные обязательства, тем больше шансов избежать открытой агрессии против Украины", – заявил Полторак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации