Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: По сравнению с 2014 годом в украинской армии не изменились только патриоты и мотивация

За последние несколько лет уровень обеспечения украинской армии улучшился в разы, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Сейчас у военного, который находится на линии соприкосновения, есть уверенность
Полторак: Сейчас у военного, который находится на линии соприкосновения, есть уверенность
Фото: Степан Полторак / Facebook

Украинская армия кардинально изменилась после 2014 года. Об этом 6 декабря сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью телеканалу "Прямий".

"По сравнению с 2014 годом остались патриоты и мотивация, и все... Сейчас у военного, который находится на линии соприкосновения, есть уверенность, потому что он тщательно подготовлен, с ним работали инструкторы, в том числе наших партнеров из НАТО. У нас такую подготовку прошли 15 тыс. человек. У нас в десятки раз увеличилось количество учений, бригадных, батальонных учений", – рассказал он.

Министр отметил, что украинские офицеры проходят обучение за рубежом и в Украине, с учетом полученного опыта.

"Меняется ситуация с обеспечением. С начала 2014 года в рацион солдата входило до 30 продуктов. Сегодня – более 400. Нормы вещевого обеспечения увеличились в три раза. Военные, которые находятся на линии соприкосновения, имеют надежду, что они вернутся в пункт постоянной дислокации и им будет где жить... Меняются социальные стандарты наших военных. В 2014 году они получали 600 грн. С 1 января минимальное денежное содержание военнослужащего 10 тыс. грн. Если он на линии столкновения, это более 20 тыс. грн", – подчеркнул Полторак.

4 февраля Полторак заявлял, что на сектор безопасности и обороны в 2018 году выделили 5% государственного бюджета.

"Непосредственно на оборону, на Министерство обороны, на Вооруженные силы в этом году в бюджете предусмотрено 2,7%", – отмечал он.

Согласно главному финансовому документу страны, Минобороны получит 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. Из них 59,84 млрд грн пойдут на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовку войск, 16,36 млрд грн – на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2018 11.39
5 декабря, 2018 20.58
4 декабря, 2018 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации