Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил, что все подразделения ВСУ, где на вооружении есть танки, полностью укомплектованы

Сегодня есть возможность комплектовать корпус резерва танковых подразделений Вооруженных сил Украины, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак заявил, что танковые подразделения ВСУ полностю укомплектованы
Полторак заявил, что танковые подразделения ВСУ полностю укомплектованы
Фото: Степан Полторак / Facebook

Все украинские танковые подразделения и механизированные бригады, где на вооружении есть танки, полностью укомплектованы. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, выступая в зоне проведения операции Объединенных сил 9 сентября, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

"Сегодня у нас есть возможность комплектовать корпус резерва танковых подразделений, которые готовы и в любое время могут пополнить некомплект, если он будет, а при необходимости, при принятии соответствующего решения, выполнять задачи по назначению", – сказал министр.

Он добавил, что сейчас проходит модернизация систем навигации, приборов ночного видения и средств связи, "чтобы эффективно выполнять поставленные задачи".

Согласно данным Минобороны Украины, на вооружении механизированных и танковых войск находятся танки Т-64, Т-80, бронетранспортеры БТР-70, БТР-80, боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2, другие образцы вооружения.

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко сообщил о выделении более 300 млн грн на закупку новейших танков "Оплот" (Т-84У) для украинской армии.

В интервью "Радіо Свобода" в феврале 2018 года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко уточнил, что армия получит танки "Оплот" до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации