$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Порошенко заявил, что в армию будут поставлены модернизированные танки Т-72 и "Оплот"

Порошенко заявил, что в армию будут поставлены модернизированные танки Т-72 и "Оплот" Порошенко: На модернизацию армии пойдут средства, конфискованные у окружения Януковича
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 300 млн грн пойдет на закупку новейших танков "Оплот" для украинской армии.

До конца 2017 года в Вооруженные силы Украины будут поставлены 72 единицы модернизированных танков Т-72, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления во Львовской области на "Львовском бронетанковом заводе", которое транслировалось в Facebook главы государства. 

"По моему поручению 72 модернизованных танка Т-72 в этом году должны поступить в Вооруженные силы. Мы закупаем новейшие, изготовленные во Львове, машины, мы увидели возможности новой пожарной машины на базе Т-72", – отметил Порошенко.

Он добавил, что более 300 млн грн пойдет на закупку новейших танков "Оплот" для украинской армии. "А то мы за границу танки поставляем, а как нашим ребятам в бой идти – "Оплотов" не было. Я сказал: первые несколько батальонов должны быть оснащены самыми современными, новейшими – у нас сейчас есть для этого все возможности – танками "Оплот", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что на модернизацию армии пойдут средства, конфискованные у окружения беглого экс-президента Виктора Януковича.

12 июля Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о дофинансировании сферы обороны Украины. 

10 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совет нацбезопасности рекомендует Кабинету Министров дополнительно выделить на финансирование сектора безопасности и обороны из специального фонда государственного бюджета 6 млрд грн конфискованных средств окружения бывшего президента Виктора Януковича.