ГОРДОН
 
 

СНБО инициирует дополнительное финансирование для сектора безопасности и обороны из конфискованных средств окружения Януковича

Совет национальной безопасности и обороны выступает за передачу 6 млрд грн из конфискованных средств окружения экс-президента Виктора Януковича на нужды армии и Государственной пограничной службы, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов добавил, что дополнительно будет профинансировано обустройство государственной границы Украины
Турчинов добавил, что дополнительно будет профинансировано обустройство государственной границы Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рекомендует Кабинету Министров дополнительно выделить на финансирование сектора безопасности и обороны из специального фонда государственного бюджета 6 млрд грн конфискованных средств окружения бывшего президента Виктора Януковича. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания в ходе брифинга, который транслировал "5 канал".

"Принято решение начать финансирование государственного бюджета за счет конфискованных финансовых ресурсов... у окружения бывшего президента Януковича. Из этого ресурса по спецфонду госбюджета предложено профинансировать сектор безопасности и обороны на 6 млрд грн", – подчеркнул Турчинов.

По его словам, на дополнительные средства запланированы закупка вооружения и военной техники, а также приобретение и производство боеприпасов. Кроме того, 1 млрд грн будет выделен Министерству обороны для финансирования жилья военнослужащим.

Турчинов добавил, что дополнительно будет профинансировано обустройство государственной границы Украины, в первую очередь, украино-российской. А также работы по технической идентификации лиц, пересекающих границу с Украиной.

28 апреля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств в размере $1,5 млрд (около 40 млрд грн).

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации