Клуб читателей
ГОРДОН
 

Попытка боевиков занять новые позиции в "серой зоне" вблизи Каменки окончательно потерпела неудачу – спикер штаба АТО

Силы антитеррористической операции полностью контролируют ситуацию в районе Каменки Донецкой области, сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевикам не удалось занять позиции в "серой зоне"
Боевикам не удалось занять позиции в "серой зоне"
Фото: EPA (архив)

Боевики не смогли занять новые позиции вблизи Каменки Донецкой области и отошли на свои исходные позиции, написал спикер штаба АТО Антон Миронович в Facebook.

"Попытка пророссийских незаконных вооруженных формирований занять новые позиции в так называемой серой зоне вблизи Каменки окончательно потерпела неудачу. Противник, понеся большие потери в живой силе и технике, отошел на свои исходные позиции. На данный момент силы АТО полностью контролируют ситуацию на этом участке линии боевого соприкосновения", – отметил он.



О том, что боевики пытались занять "серую зону" у Каменки, днем 30 июня заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады подполковник Александр Самарский сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

"Минувшей ночью боевики зашли в "серую зону" и попытались занять там позиции. Судя по всему, они пытаются добиться успехов на фоне отсутствия каких-либо побед вообще", – отметил он.

По словам Самарского, украинские военные отвечали на обстрелы боевиков только в случае реальной угрозы жизни бойцов.

Пресс-центр штаба АТО сообщал вечером 30 июня в Facebook, что боевики за несколько часов выпустили по украинским военным в районе Каменки больше сотни 120-мм мин.

"Украинские солдаты продолжают прочно удерживать свои позиции и давать отпор невменяемым пророссийским бандитам", – отмечали в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации