Клуб читателей
ГОРДОН
 

Встречу лидеров "Нормандской четверки" назначат после прогресса в вопросе освобождения заложников – Климкин

Встрече лидеров нормандского формата должен предшествовать телефонный разговор, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин ожидает "новой динамики" в переговорах на следующей неделе
Климкин ожидает "новой динамики" в переговорах на следующей неделе
Фото: EPA

Дата встречи лидеров стран "Нормандской четверки" будет определена, когда появится прогресс в вопросах безопасности в Донецкой и Луганской областях и освобождении заложников. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире телеканала "Интер".

"Для нас очень важны два ключевых измерения. Это реальная безопасность и освобождение заложников и политических узников. Если по этим двум направлениям сможем продвинуться, тогда будем готовить встречу", – сказал он.

По словам Климкина, встрече лидеров нормандского формата должен предшествовать телефонный разговор.

"И я очень надеюсь, что все контакты, которые будут на следующей неделе, через неделю, должны дать нам новую динамику", – сказал глава МИД.

7–8 июля в Гамбурге пройдет саммит стран "Большой двадцатки".

26 июня президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что встреча лидеров "Нормандской четверки" может состояться в конце июня или начале июля.

28 июня официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер отметил, что пока рано говорить о конкретной дате.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации