Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Берлине не могут назвать конкретную дату встречи лидеров "Нормандской четверки"

Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе идут постоянно – в минской трехсторонней контактной группе и в нормандском формате на разных уровнях, заверил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шефер не смог назвать дату встречи Нормандской четверки
Шефер не смог назвать дату встречи Нормандской четверки
Фото: ЕРА

В Берлине не могут назвать дату встречи лидеров стран "Нормандской четверки". Об этом на брифинге 28 июня заявил официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, сообщает "Укринформ".

Дипломат отметил, что пока не может говорить о конкретных планах.

Шефер добавил, что встреча может состоятся, когда необходимо будет вынести на обсуждение определенную тему, например, перемирие, которое так и не соблюдается.

По словам представителя МИД Германии, переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе идут постоянно – в минской трехсторонней контактной группе и в нормандском формате на разных уровнях.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

23 июня в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в краткосрочной перспективе встреча лидеров "Нормандской четверки" не планируется, возможен телефонный разговор.

26 июня на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко французский лидер Эммануэль Макрон сказал, что лидеры Нормандской четверки могут встретиться в конце июня или в начале июля.

28 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что телефонная конференция представителей стран нормандского формата состоится "в считанные дни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации