Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Надо демонтировать даже не путинский режим, а энергетическую систему России

Добиться реальных результатов в урегулировании конфликта на Донбассе можно только ужесточением санкций в отношении России, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Портников: Пусть они с этой дырой и Путиным поживут немного
Виталий Портников: Пусть они с этой дырой и Путиным поживут немного
Фото: Виталий Портников / Facebook

Для ликвидации режима президента России Владимира Путина США и ЕС нужно применить секторальные санкции в отношении РФ. Об этом заявил политический обозреватель Виталий Портников в эфире американской радиостанции Davidzon Radio.

Запись своего включения журналист опубликовал в Facebook.

"Мы благодарны США за ужесточение санкций в отношении России. Я надеюсь, что эти ужесточения будут все более серьезными, вплоть до демонтажа даже не режима путинского, надо демонтировать энергетическую систему России, "газпромы" с "роснефтями", чтобы там в бюджете осталась дыра. И вот пусть они с этой дырой и Путиным поживут немного", – заявил он.

По мнению журналиста, в этом случае власть в Кремле продержится недолго.

"Эта жизнь не будет для Путина и его сторонников такой долгой и такой приятной. В этом смысле переговоры в Париже и готовность Эммануэля Макрона инициировать встречу на высшем уровне в нормандском формате и добиваться от этой встречи реальных конкретных результатов, а не выслуживать лживую болтовню, которой на протяжении последних позорных трех лет занимается Путин, – это тоже большой успех не только нашей, но и европейской дипломатии", – подытожил он.



26 июня в Париже президент Украины Петр Порошенко впервые встретился со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. На пресс-конференции после встречи глава украинского государства заявил, что "львиная доля" переговоров была посвящена ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации