Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко встретился с Макроном. Фоторепортаж

26 июня в Париже президент Украины Петр Порошенко впервые встретился со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. На пресс-конференции после встречи глава украинского государства заявил, что "львиная доля" переговоров была посвящена ситуации на востоке Украины. Порошенко отметил, что президенты договорились "зафиксировать на бумаге проекты возможных решений нормандского формата", которые могут называться "формула Макрона". Французский президент подчеркнул, что во Франции "настроены продолжать минский процесс" и поддерживают идею продолжения переговоров в нормандском формате.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 июня, 2017 16.48
Картина находящегося в Москве под арестом по подозрению в шпионаже журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко была с разрешения его жены передана президенту Франции Эммануэлю Макрону главой Украины Петром Порошенко.
26 июня, 2017 16.22
Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко по итогам встречи Петра Порошенко с главой Франции Эммануэлем Макроном отметил, что Макрон “готов помогать прекратить российскую агрессию против Украины".
26 июня, 2017 16.07
Украина и США договорились о поставках угля из Пенсильвании по конкурентным ценам, рассказал президент Украины Петр Порошенко.
26 июня, 2017 15.20
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после переговоров с французским президентом Эммануэлем Макроном встретится с французскими инвесторами.
26 июня, 2017 14.53
Президент Франции заявил, что уделив время почтению памяти французской королевы Анны (Ярославны), президент Украины Петр Порошенко показал, насколько глубоко укоренены двусторонние отношения Украины и Франции.