Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко анонсировал повышение денежных выплат военным на передовой

С 1 апреля денежные выплаты украинским военным на первой и второй линиях обороны и военным морякам, которые выходят на боевые операции, будут повышены, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко совершил поездку на передовую
Порошенко совершил поездку на передовую
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал повышение денежного обеспечения военнослужащим, которые находятся на передовой. Об этом он заявил во время своей поездки на Донбасс, сообщает пресс-служба президента.

"Я принял решение и поручаю министру повысить уровень денежного обеспечения тем бойцам, которые находятся на передовой. Начиная с 1 апреля я приказываю, чтобы денежное обеспечение – доплату на первой линии поднять на 2 тыс. грн. Минимальная доплата должна составлять 12 тыс. грн для каждого военнослужащего", – отметил президент. 

Он добавил, что доплата на второй линии должна быть повышена на 1 тыс. грн, ее уровень должен быть доведен до 5,5 тыс. грн.

"Мы должны подтвердить, что это мой первый приоритет как президента и верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины", – подчеркнул Порошенко.

Президент заявил, что заплата украинских военных моряков, которые выходят в море на боевые операции, также должна быть повышена до уровня военных на передовой.

Порошенко рассказал военнослужащим, что государство делает все для обновления украинской армии, начиная от защищенной связи, обеспечения современными дронами и другим вооружением.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации