Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Из террористических актов, которые готовились в Украине, на Харьковскую область приходится более 18%

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские спецслужбы и прокуратура научились эффективно противостоять пророссийским террористам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Харьковская область это сердце оборонного потенциала нашего государства
Порошенко: Харьковская область – это сердце оборонного потенциала нашего государства
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Украинские власти будут усиливать защиту Харьковской области от проникновения пророссийских террористов, диверсантов и боевиков. Об этом заявил 29 сентября президент Украины Петр Порошенко на торжественных мероприятиях в честь 25-летия Национальной академии правовых наук в Харькове, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Согласно закрытой статистике, усилиями в том числе Службы безопасности Украины, прокуратуры, других силовых подразделений остановлена подготовка большого количества террористических актов. Из террористических актов, которые готовились в Украине, на Харьковскую область приходится более 18%", – заявил президент.

По словам Порошенко, спецслужбы научились противостоять диверсиям.

"Подрывы зданий судов, [в местах] массового скопления граждан. И служба наконец научилась работать. Подрыв планировался и предприятий оборонного комплекса. А Харьковская область – это сердце оборонного потенциала нашего государства и вносит уникальный вклад в усиление его обороноспособности", – подчеркнул он.

Начиная с 2014 года, в Харькове прошла серия терактов против проукраинских активистов. В частности, 22 февраля 2015 года произошел взрыв возле Дворца спорта во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства. В результате теракта погибли четыре человека. Пострадали 11 человек. 26 февраля СБУ задержала троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2017 18.31
23 сентября, 2018 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.45
Сегодня 07.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации