Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко купил квартиры семьям двух удерживаемых боевиками "ДНР" военных – пресс-служба

Президент Украины Петр Порошенко в декабре купил две квартиры для спецназовцев из Кропивницкого – Сергея Глондара и Александра Коринькова, сообщили в пресс-службе главы государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В пресс-службе отметили, что Порошенко узнал о сложных жилищных условиях семей двух военнослужащих
В пресс-службе отметили, что Порошенко узнал о сложных жилищных условиях семей двух военнослужащих
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в декабре 2018 года купил две квартиры в Кропивницком и подарил их семьям двух военнослужащих, которых удерживают боевики на оккупированной территории Донбасса. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе президента.

Агентство пишет, что сведения о двух купленных квартирах появились в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в разделе о существенных изменениях имущественного положения.

"Петр Порошенко подарил эти квартиры семьям двух военнослужащих – Сергея Глондара и Александра Коринькова. Старшина Глондар и младший сержант Кориньков попали в плен в 2015 году во время боев за Дебальцево. Уже почти четыре года их не удается вызволить из плена, несмотря на все усилия", – сообщили в пресс-службе президента.

Там рассказали, что Порошенко узнал о сложных жилищных условиях семей двух военнослужащих во время посещения 3-го отдельного полка сил специального назначения Вооруженных сил Украины имени князя Святослава Храброго в сентябре этого года.

По данным пресс-службы, Порошенко потратил на эти квартиры 2 287 166 грн.

Спецназовцы из Кропивницкого Сергей Глондар и Александр Кориньков были схвачены 16 февраля 2015 года возле Дебальцево. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2018 09.47
27 декабря, 2018 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации