Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Минские договоренности исполняют лишь Украина и ОБСЕ

Ни по одному из направлений мирного урегулирования Россией не было продемонстрировано никакого прогресса, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко осудил Россию за невыполнение взятых обязательств
Порошенко осудил Россию за невыполнение взятых обязательств
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию и пророссийских боевиков в невыполнении Минских договоренностей. Об этом глава государства заявил во время заседания Совбеза.

"Нам удалось ровно два месяца тому 5 сентября подписать минский протокол, на который мы возлагали и возлагаем надежды относительно деэскалации ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областях, стабилизации ситуации, установлении мира и спокойствия. К сожалению, другие участники минских договоренностей, кроме Украины и ОБСЕ, не выполняют взятые на себя обязательства", – заявил политик.

Порошенко заявил, что Россия не выполняет обязательства ни по одному из направлений мирного урегулирования.

"Это касается как режима прекращения огня, как создания буферной зоны, как четких обязательств немедленного освобождения всех заложников, отвода тяжелой артиллерии, перекрытия украинско-российской государственной границы и установления украинского контроля над этим участком границы", – сказал президент.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал внести в парламент представление об отмене закона об особом порядке самоуправления в оккупированных районах Донбасса.

По словам президента, парламент может принять новый закон, когда будет обеспечено прекращение огня, освобождение заложников, демаркация границы и отмена результатов псевдовыборов 2 ноября.

На заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономического режима" для оккупированных областей Донбасса.

После сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны, по словам президента Украины Петра Порошенко, в Донбассе будет усилена охрана блокпостов.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Глава государства также заявил, что по его поручению созданы вооруженные соединения, которые перекроют возможное наступление на Мариуполь, Бердянск, Харьков и Днепропетровск.

Ранее Порошенко начал заседание СНБО, на котором обсудят вопрос отмены особого статуса Донбасса и укрепление обороноспособности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации