Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о зарплатах военных на первой линии в зоне АТО: Меньше 17,5–18 тыс. грн никто не получает

Зарплаты украинских военнослужащих существенно увеличились по сравнению с 2014 годом, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я признаю, что сделано еще недостаточно
Порошенко: Я признаю, что сделано еще недостаточно
Фото: president.gov.ua

Украинские военнослужащие, находящиеся на первой линии обороны в зоне АТО, получают не меньше 17,5–18 тыс. грн, сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Очень важно, что мы повышаем социальную защиту военнослужащих. У меня перед глазами стоит май 2014 года, когда я встречаюсь с мобилизованным снайпером третьего полка спецназа в тогда еще Кировограде, который на мой вопрос: "Какое денежное обеспечение получают мобилизованные?" сказал, что 600 грн. Я его спросил: "Это в день или в неделю?". Он говорит: "Нет, это за месяц". И очень важно, что сегодня те, кто находится в зоне АТО на первой линии, имеют кардинально иной уровень обеспечения. Меньше 17,5–18 тыс. никто не получает. И еще мы делаем все, чтобы были разовые выплаты. Хотя я признаю, что сделано еще недостаточно", – отметил он.

В августе 2017 года Порошенко поручил поднять содержание на первой линии в зоне АТО до 10 тыс. грн в месяц, на второй – до 4,5 тыс. грн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации