Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко об освобождении двух украинских пограничников: Так мы будем бороться за каждого украинского заложника

Президент Петр Порошенко поздравил пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака с возвращением в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко рассказал, что освобожденным пограничникам окажут всю необходимую медицинскую помощь
Порошенко рассказал, что освобожденным пограничникам окажут всю необходимую медицинскую помощь
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко поговорил по телефону с украинскими пограничниками Богданом Марцонем и Игорем Дзюбаком, которые сегодня вернулись в Украину из России. Об этом он рассказал в ходе выступления в Конституционном Суде Украины, которое транслировалось на странице президента в Facebook.

"В 11.15 у меня был телефонный разговор с двумя освобожденными из российского плена капитанами – пограничниками Богданом Марцонем и Игорем Дзюбаком. Поздравил с возвращением домой и сказал, что так мы будем бороться за каждого украинца, который находится в заложниках страны-агрессора", – заявил Порошенко.



На странице в Facebook президент написал, что из пограничного пункта пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, где прошел обмен, пограничники поедут в госпиталь. 

Там им окажут всю необходимую медицинскую помощь.



Дзюбак и Марцонь пропали в Сумской области 3 октября 2017 года. Позже стало известно, что их задержали российские силовики.

9 октября суд в РФ арестовал украинских пограничников за "незаконное пересечение границы" и "злостное неповиновение работникам правоохранительного органа". Украинцев доставили в московское СИЗО "Лефортово".

Сегодня их обменяли на российских пограничников Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации