Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: ОБСЕ согласилась увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек

"Без поддержки всего мира нам не удалось бы остановить интервенцию", – сказал Петр Порошенко.

Наблюдать за ситуацией на Донбассе будут 1500 сотрудников ОБСЕ
Наблюдать за ситуацией на Донбассе будут 1500 сотрудников ОБСЕ
Фото: ЕРА

По обращению президента Украины Петра Порошенко Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе согласилась увеличить количество своих наблюдателей на Донбассе до 1,5 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до полутора тысяч человек. Такое количество позволит этой уважаемой европейской организации выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня и возобновлением украинского контроля над границей с Россией", – говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованном на сайте президента в воскресенье вечером.

Президент также отметил: "Вообще, мы должны четко понимать, что без поддержки всего мира нам не удалось бы остановить интервенцию".

Посол США в ОБСЕ Дэниэл Баер раскритиковал то, что организация поставила наблюдателей лишь в двух пунктах пропуска на российско-украинской границе.

Страны – участницы ОБСЕ одобрили продление специальной мониторинговой миссии в Украине еще на шесть месяцев. Представители миссии присутствуют в десяти городах Украины, и вскоре количество ее наблюдателей достигнет 300 человек. 

Ранее мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала факт вывоза угля с подконтрольных боевикам территорий в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации