ГОРДОН
 
 

Порошенко объявил 15 января днем траура в Украине

Петр Порошенко сказал, что Украина не боится террористов
Петр Порошенко сказал, что Украина не боится террористов
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко сказал, что 15 января Украина почтит память всех, кто погиб от рук террористов, действующих на Донбассе.

Президент Петр Порошенко объявил 15 января в Украине днем траура по погибшим от рук террористов. Об этом в среду, 14 января, он сказал на встрече с губернаторами, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я принял решение провозгласить четверг, 15 января, днем траура по всем, кто погиб от рук террористов, в первую очередь по 12 мирным жителям, которые погибли на блокпосту под Волновахой", – сказал Порошенко.

Он сказал, что Украина "разделяет боль родственников тех, кто пострадал".

"Мы четко демонстрируем, как и в Париже, что мы не боимся террористов, мы объединены и мы победим", – добавил он.

Досье на 10 главных террористов Донбасса

13 января вблизи Волновахи Донецкой области был обстрелян пассажирский автобус. На месте погибли 10 человек, все они были мирными жителями. Еще двое умерли в больнице вчера, а один – сегодня. Таким образом, количество жертв обстрела составляет не 12, а 13 человек.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, огонь вели боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали.

Обстрел автобуса украинскими правоохранительными органами был квалифицирован как теракт, а президент Петр Порошенко возложил за него ответственность на "дээнеровско-элэнэровскую" банду и тех, кто за ней стоит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации