Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны

Когда вернутся все военные из последней волны мобилизации, на фронте останутся только контрактники, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент подписал указ о демобилизации
Президент подписал указ о демобилизации
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны призыва. Об этом сообщается в Twitter главы государства.



По словам президента, когда вернутся все военные из последней волны мобилизации, на фронте останутся только контрактники. 



Ожидается, что демобилизация завершится до конца октября.

По данным Генштаба в запас будут уволены около 20 тыс. военнослужащих.

С 2014 года в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя – в 2015 году. В этом году мобилизация не проводилась, власти рассчитывают укомплектовать Вооруженные силы контрактными военнослужащими. По словам президента Петра Порошенко, в 2016 году в ряды ВСУ вступили 50 тысяч добровольцев.

Порошенко также заявлял, что возможность очередной волны мобилизации зависит от дальнейших действий России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации