Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон "Об амнистии в 2016 году"

По словам президента Украины Петра Порошенко, с просьбой подписать закон "Об амнистии в 2016 году" к нему обратились церковные иерархи и военнослужащие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закон "Об амнистии в 2016 году" подписан Порошенко
Закон "Об амнистии в 2016 году" подписан Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об амнистии в 2016 году", сообщила его пресс-служба 2 сентября.

"Наши герои-военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне относительно вопросов амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло навстречу (в вопросе помилования. – "ГОРДОН")", – отметил президент во время встречи с Героями Украины и руководством церквей.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что подписание закона пойдет на пользу всей армии.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий также поддержал предложение помиловать воинов-участников АТО, осужденных за нетяжкие преступления.

"Милосердие, когда оно проявляется во всех сферах, оно приносит пользу", – подчеркнул он.

Этот закон Рада приняла 7 июля 2016 года. В соответствии с ним, амнистия допускается в отношении осужденных, которые относятся к незащищенным категориям: несовершеннолетние, женщины, мужчины с маленькими детьми, инвалиды и др.

Амнистия также допускается в отношении "участников боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно участвовавших в АТО". Речь идет лишь о тех участниках АТО, кто не совершил тяжких преступлений.

В августе Порошенко вернул закон в парламент с правками.

22 декабря 2016 года Рада повторно приняла закон с предложениями президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации