Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко показал в Давосе часть обстрелянного вблизи Волновахи автобуса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что терроризм стал глобальной проблемой, которую можно победить, лишь объединив усилия.

Петр Порошенко: Это символ террористической атаки против моей страны
Петр Порошенко: Это символ террористической атаки против моей страны
Фото: Katarzyna PISARSKA / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе продемонстировал часть пассажирского автобуса, обстрелянного на прошлой неделе в Волновахе Донецкой области. Его выступление в прямом эфире транслировал "5 канал".

"У меня здесь часть автобуса из Волновахи. Мы видим здесь отверстия, пробитые российской ракетой. Для меня это символ террористической атаки против моей страны. Такой же, как Charlie Hebdo или MH17", – сказал Порошенко.

По его словам, терроризм стал глобальной проблемой, которую можно победить, лишь объединив усилия.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

"Терроризм – это не проблема только Украины. И это не только проблема Европы. Это глобальная мировая проблема. И борьба с терроризмом – это наша общая цель. Мы победим его, если будем объединены", – отметил президент.

13 января около 14.30 в районе города Волноваха Донецкой области под обстрел из "Града" попал пассажирский автобус. В результате на месте погибли 10 человек. Еще трое человек скончались в больнице.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, огонь вели боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В Министерстве внутренних дел предположили, что они целились в блокпост украинских военных, но промазали. Обстрел автобуса украинскими правоохранительными органами был квалифицирован как теракт, а президент Петр Порошенко возложил за него ответственность на "дээнеровско-элэнэровскую" банду и тех, кто за ней стоит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации