Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко проинформировал президента Словении Пахора об обострении на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Словении Борута Пахора за поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча Порошенко и Пахора прошла в рамках международного турне президента Словении после его визитов в Берлин и Москву
Встреча Порошенко и Пахора прошла в рамках международного турне президента Словении после его визитов в Берлин и Москву
Фото: president.gov.ua

12 февраля президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Словении Борутом Пахором, в ходе которой проинформировал его об обострении ситуации на востоке Украины в связи с обстрелами Авдеевки, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Спасибо за сильную и надежную позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, за твердую позицию в вопросе обеспечения европейского единства, включая санкции, а также за четкую позицию по незаконной аннексии Крыма", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул важность сохранения последовательной санкционной политики ЕС в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президенты обсудили европейскую интеграцию Украины. Порошенко поблагодарил Пахора за активную поддержку в вопросе введения Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины.

Президент Словении проинформировал главу украинского государства об итогах переговоров в Москве и Берлине. Порошенко пригласил его посетить страну с официальным визитом.

Встреча президентов прошла в рамках международного турне главы Словении после его визитов в Россию и Германию.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Ситуация в Авдеевке обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины города обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, около 300 жителей были эвакуированы.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации