Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Рассчитываем на более активную и амбициозную роль СММ ОБСЕ и по Донбассу, и по Крыму, и по Азовскому морю

Украина рассчитывает на эффективное сотрудничество с ОБСЕ во время председательства в организации Словакии, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Убежден, что Братислава и в дальнейшем будет исходить из безусловной необходимости защиты верховенства международного права
Порошенко: Убежден, что Братислава и в дальнейшем будет исходить из безусловной необходимости защиты верховенства международного права
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко ожидает более активной роли специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, в оккупированом Крыму и в Азовском море во время председательствования Словакии в организации. Об этом Порошенко написал в Facebook 2 января.

"Рассчитываем на эффективное сотрудничество и более активную и амбициозную роль СММ ОБСЕ и по Донбассу, и по Крыму, а также по акватории Азовского моря и Керченского пролива. Убежден, что Братислава и в дальнейшем будет исходить из безусловной необходимости защиты верховенства международного права на основе незыблемости принципов Хельсинкского заключительного акта. Это и является залогом восстановления территориальной целостности Украины и укрепления доверия и мира на пространстве ОБСЕ", – заявил президент.



Словакия председательствует в ОБСЕ с 1 января.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 1 января заявил, что глава МИД Словакии собирается посетить Донбасс через две недели.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации