Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Россия ни дня не соблюдала режим тишины на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что 3 апреля произошла резкая эскалация боевых действий на востоке Украины – количество обстрелов по сравнению с 1 и 2 апреля выросло в три раза. Режим прекращения огня на востоке Украины начался 1 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что боевики продолжают обстреливать украинских военных, несмотря на режим тишины
Порошенко заявил, что боевики продолжают обстреливать украинских военных, несмотря на режим тишины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия с 1 апреля ни дня не соблюдала режим тишины на Донбассе. Об этом он рассказал во время общения с журналистами в Латвии, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня мне доложили начальник Генштаба и министр обороны, что, к сожалению, ни одного дня, когда бы этот режим соблюдался российской стороной, не было. 1, 2 апреля мы видели некоторое сокращение применения тяжелой артиллерии и минометов. К сожалению, вчера мы увидели резкую эскалацию. Количество обстрелов по сравнению с 1, 2 апреля выросло в три раза", – рассказал Порошенко.

Он отметил, что боевики продолжают активно применять стрелковое оружие.

"Перед 1 апреля были отданы четкие приказы министру обороны, начальнику Генштаба по неукоснительному соблюдению украинской стороной "режима прекращения огня". Хочу отдельно подчеркнуть, что Украина очень ответственно относится к соблюдению этого режима", – добавил глава государства.

Трехсторонняя контактная группа Минских переговоров 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который вступил в силу 1 апреля.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации