Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко – силовикам: Активизация террористов требует наших решительных действий

Президент Петр Порошенко поручил силовикам активизировать усилия по освобождению украинских военных, которые находятся в плену террористов.

Президент посовещался с силовиками
Президент посовещался с силовиками
Фото: Адміністрація Президента України/Facebook

Президент Петр Порошенко провел рабочее совещание с руководителями силовых ведомств с участием секретаря СНБО Александра Турчинова. Чиновники анализировали ситуацию в зоне АТО и состояние выполнения Минских договоренностей.

Об этом говорится на сайте президента.

В заседании приняли участие министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Валерий Муженко, начальник Госпогранслужбы Виктор Назаренко, министр информационной политики Юрий Стець, советник президента, представитель волонтерских организаций Юрий Бирюков, руководитель Антитеррористического центра Василий Грицак.

Порошенко отметил необходимость усиления мер по противодействию террористическим угрозам. "Активизация террористов и их попытки провоцировать Вооруженные силы Украины требуют наших решительных действий", – отметил он.

Президент поручил активизировать усилия по освобождению украинских военных, которые находятся в плену террористов. Службе безопасности Украины было дано поручение усилить контроль на пропускных пунктах по недопущению контрабанды.

Министр обороны рассказал о реформировании министерства и о результатах совместной с волонтерами работы по материально-техническому обеспечению войск.

МИД сообщил, что за последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны террористов на Донбассе.

Вчера за день террористы обстреляли украинских военных 13 раз.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня. Вместе с тем, штаб АТО заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации