Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина больше никогда не вернется в стойло Российской империи

Президент Петр Порошенко заявил, что у Украины есть четкий план реформ и мощная политическая воля для их имплементации.

Порошенко заявил, что Украина является "гарантом невозвращения Европы" во времена СССР
Порошенко заявил, что Украина является "гарантом невозвращения Европы" во времена СССР
Фото: president.gov.ua

Украина больше никогда не вернется "в стойло Российской империи".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с вице-президентом Джо Байденом в Киеве.

Говоря о прогрессе Украины за последние три года, Порошенко отметил, что "мы строим новую, сильную, мощную, демократическую Украину".

"Это уже далеко не то государство, с которым мы начинали на этапе побега обанкротившейся и преступной власти в начале российской военной агрессии. Это Украина, которая имеет достоинство, стремление к демократическим реформам. Это Украина, которая больше никогда не вернется в стойло Российской империи", – подчеркнул он.

По словам Порошенко, Украина теперь "надежно защищает демократические ценности, права и свободы граждан, которые являются общими ценностями и для Украины, и для США".

Президент считает, что Украина сегодня "является гарантом невозвращения Европы в холодные времена Советского Союза".

Он добавил, что у Украины есть "четкий план реформ и мощная политическая воля для имплементации реформ".

Сегодня Джо Байден прибыл в Украину с последним визитом в качестве вице-президента. В ходе встреч с руководством Украины он будет обсуждать дальнейшую поддержку Киева со стороны Вашингтона, а также необходимость продолжения реформ в Украине.

20 января – в день инаугурации президента США Дональда Трампа – срок полномочий администрации президента Барака Обамы истечет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации