Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что на Донбассе в августе погибли 18 украинских военных

В ходе встречи с министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде президент Украины Петр Порошенко обсудил войну на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: В работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе принимают участие 13 граждан Норвегии
Порошенко: В работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе принимают участие 13 граждан Норвегии
Фото: president.gov.ua

За август 2018 года в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погибли 18 украинских военнослужащих. Об этом в ходе встречи с министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в Киеве сообщил президент Украины Петр Порошенко. Трансляцию встречи вел телеканал "112 Украина".

Порошенко подчеркнул, что в ходе обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины в августе большое число украинских военных было ранено. 

Он поблагодарил Серейде за посещение Мариуполя и больницы имени Мечникова в Днепре, где лечат раненых бойцов.

"Это символ того, что Украина борется, и той цены, которую Украина платит за борьбу против российской агрессии", – отметил президент.

Порошенко напомнил, что в работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе принимают участие 13 граждан Норвегии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось новое перемирие, но боевики его не придерживаются.

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что нынешнее лето стало самым спокойным с начала конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации