Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что Россия в Крыму и на Донбассе оттачивает технологии, которые угрожают не только Украине

Украина стала восточным флангом НАТО в защите европейских, демократических ценностей, считает президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Сейчас Азовское море активно насыщается военными кораблями, где отрабатывается система блокады украинских морских портов
Порошенко: Сейчас Азовское море активно насыщается военными кораблями, где отрабатывается система блокады украинских морских портов
Фото: president.gov.ua

Агрессивные действия Российской Федерации против Украины несут угрозу всему европейскому континенту. Такое мнение президент Украины Петр Порошенко высказал в ходе выступления на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что надо знать для успешного движения вперед", сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Будучи на острие российской гибридной войны, Украина имеет большой опыт, которым может поделиться со своими партнерами", – подчеркнул президент.

По его словам, Украина стала восточным флангом НАТО в защите европейских, демократических ценностей.

"Информационные атаки, попытки дестабилизации ситуации внутри страны, энергетический шантаж, полное эмбарго и закрытие рынков, агрессивное навязывание своей повестки дня через агентов влияния, через агентов в политической, культурной, общественной сферах, разжигание социальных конфликтов, очень важная составляющая гибридной войны – влияние через религиозные организации – это тот далеко не полный московский инструментарий, который получил наконец название гибридного", – отметил украинский президент. 

Он подчеркнул, что сегодня на оккупированном Донбассе и в аннексированом Крыму Россия оттачивает технологии, которые выходят далеко за пределы Украины и угрожают не только ей.

"Оккупированный Крым стал базой для российских крылатых ракет... На Донбассе обкатывается абсолютно новейшее российское вооружение. На Донбассе совершенствуются методы пропагандистского прикрытия регулярных войск. На Донбассе были применены десятки тысяч бойцов так называемых ЧВК – частных армий. Какие же они частные? Они набираются через систему российских военкоматов, финансируемых за счет средств государственного бюджета и комплектуются бойцами регулярной армии. Украинские спецслужбы пачками разоблачают финансируемых Россией пропагандистов с их призывами изнутри страны к свержению конституционного строя", – добавил Порошенко. 

Он отметил, что этому нужно учиться противодействовать.

"Вспомните Азовское море, которое всегда было символом мира, не было никаких оснований для никаких конфликтов. Сейчас Азовское море активно насыщается военными кораблями, где отрабатывается система блокады украинских морских портов. Они пытаются остановить работу Мариуполя, Бердянска, остановить работу черной металлургии Украины, остановить экспорт. По какому праву? Я убежден, что не только эта технология будет применяться для украинских портов", – сказал Порошенко.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации