Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пособница боевиков Тереза отказалась от участия в обмене

Жительница Харькова Лариса Чубарова с позывным Тереза, которую суд приговорил к 11 годам тюрьмы за участие в незаконных вооруженных формированиях, надеется опротестовать вынесенный ей приговор, заявил адвокат Александр Шадрин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубарова планировала написать обращение к президенту Порошенко с просьбой отказаться от обмена удерживаемыми лицами
Чубарова планировала написать обращение к президенту Порошенко с просьбой отказаться от обмена удерживаемыми лицами
Скриншот: ObjectivTv / YouTube

Приговоренная к 11 годам тюрьмы за участие в незаконных вооруженных формированиях жительница Харькова Лариса Чубарова с позывным Тереза отказалась просить российского президента Владимира Путина о включении в список на обмен. Об этом сообщает издание KHARKIV Today.

По словам адвоката Чубаровой Александра Шадрина, его подзащитная надеется опротестовать приговор.

"Лариса хочет процессуального рассмотрения вопроса. Она верит в справедливость. И хочет в конечном итоге получить оправдательный приговор", – отметил адвокат. 

Чубарова рассказала, что принять участие в обмене ей предложили представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский и "неизвестная женщина". 

Издание "Цензор.НЕТ" сообщает, что Чубарова планирует написать обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отказаться от обмена удерживаемыми лицами между Украиной, Россией и террористическими "ЛДНР".

По ее мнению, именно обмены делают всех удерживаемых лиц "потенциальными заложниками, так называемым обменным фондом".

Ларису Чубарову (Терезу) задержали 7 апреля 2015 года в Харькове.

Тогдашний советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что спецслужба получила данные, подтверждающие причастность Чубаровой к допросам и пыткам военнослужащих Вооруженных сил Украины и мирных жителей Донецкой области.

Разведчик батальона "Азов" Максим Ярош, который несколько месяцев провел в плену у боевиков, рассказал, что Чубарова также лично расстреливала украинских пленных у всех на виду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации