Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Чалый: Я не думаю, что санкции, связанные с Крымом, будут отменены

Республиканское большинство в Конгрессе понимает, насколько важно активно давить на Россию из-за угроз, которые она представляет для стран региона и непосредственно для США, считает посол Украины в США Валерий Чалый.

Валерий Чалый: Я смотрю на следующий период как на период возможностей
Валерий Чалый: Я смотрю на следующий период как на период возможностей
Фото: uacrisis.org

Республиканское большинство в Конгрессе США понимает важность давления на Россию в связи с угрозами, которые она представляет для стран региона и непосредственно для американцев, поэтому помешает новой администрации Дональда Трампа ослабить существующие санкции против РФ. Такое мнение высказал посол Украины в США Валерий Чалый в интервью "Укринформу".

"По поводу санкций против России очевидно, что прагматичные республиканцы, прежде всего в Конгрессе, понимают важность продолжения активной политики на этом направлении. Я не думаю, что санкции, связанные с Крымом, будут отменены", – отметил он.

Дипломат добавил, что объем санкций, введенных США против России и приближенных президента Владимира Путина в связи с агрессией на Донбассе, будет зависеть от того, выполнит ли Москва условия Минских соглашений.

"Вряд ли желание сыграть "быструю партию" с Путиным найдет результативное решение, если только Россия полностью не выполнит Минские договоренности. При этом, возможно, возрастет роль других инструментов, в том числе предоставления оборонительного оружия для Украины", – отметил Чалый.

По мнению посла, внешняя политика США в последующие годы "приблизится к политике с позиции силы", а роль отдельных стран, в противовес международным институтам, значительно повысится. С другой стороны, будет наращиваться эффективность американских вооруженных сил и правоохранительной системы, о чем шла речь во время предвыборной кампании, добавил он.

"В целом я смотрю на следующий период как на период возможностей", – подытожил Чалый.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

В конце 2016 года США добавили в санкционный список семь физических лиц, включая предпринимателя Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина", восемь компаний и два судна – "Маршал Жуков" и "Сталинград".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации