Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Шевченко заявил, что Украина находится на завершающем этапе приобретения у Канады снайперских винтовок

После снятия Канадой ограничений на продажу огнестрельного оружия Украине несколько канадских компаний воспользовались новыми возможностями, рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Канада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия, в декабре 2017 года
Канада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия, в декабре 2017 года
Фото: EPA

Украина находится на завершающем этапе подписания сделки на поставку снайперских винтовок из Канады, сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко во время слушаний в постоянном комитете канадского парламента по вопросам обороны, сообщает "Укринформ".

“После решения Канады внести Украину в контрольный перечень стран, в которых разрешены поставки автоматического оружия, несколько канадских компаний воспользовались новыми возможностями в Украине. Как уже стало известно, мы приближаемся к закрытию сделки на поставку снайперских винтовок”, – отметил он.

Шевченко добавил, что странам нужно рассмотреть больше вариантов сотрудничества.

“Прямые поставки от канадских компаний правительству Украины – это прекрасно, но мы можем пойти дальше. Мы бы хотели, чтобы Канада видела в этом необходимую и выгодную совместную инвестицию", – заявил дипломат.

По его словам, это "поможет Украине защищать Европу, а канадским компаниям – получить справедливую долю рынка”.

В декабре 2017 года Канада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия. Кроме Украины туда входят 39 стран – в основном страны – члены НАТО, а также Австралия, Израиль, Колумбия, Корея, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Финляндия, Швеция и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации