Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поставки РФ электричества на оккупированную боевиками территорию Донбасса будут компенсироваться за счет роста тарифов – СМИ

Основная нагрузка компенсации поставок электричества на оккупированный Донбасс ляжет "на всех потребителей, кроме населения", заявили источники издания "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поставки электричества боевикам в РФ спишут на технологические потери
Поставки электричества боевикам в РФ спишут на технологические потери
Фото: ЕРА

Поставки электричества из РФ на оккупированную боевиками территорию Луганской области будут списывать на технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК), которая в ходит в "Россети". Об этом со ссылкой на источник в министерстве энергетики России и источники в сетевом комплексе пишет газета "Коммерсантъ".

Компенсировать потери будут за счет роста тарифов ФСК. Издание отмечает, что при расчете ставки тарифа на передачу по магистральным сетям ФСК "будет учитываться повышающий коэффициент на потери в 1,1203".

Сейчас ставка составляет 319 руб./МВт·ч для Единой энергосистемы России.

Ожидается, что схему компенсации 30 апреля на заочном заседании утвердит регулятор. В повестку дня этот вопрос внесло министерство энергетики станы, подтвердил изданию источник. Сама схема будет действовать с 30 апреля этого года до 31 мая 2018 года.

По словам собеседника газеты, основная нагрузка компенсации поставок электричества на оккупированный Донбасс ляжет "на всех потребителей, кроме населения".

Директор московской организации "Фонд энергетического развития" Сергей Пикин заявил, что поставки электроэнергии из России на оккупированные территории Луганской области будут стоить Кремлю 3 млрд руб. в год (около 1,4 млрд грн).

Утром 25 апреля глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук написал в своем Facebook, что энергопоставки на временно неконтролируемую территорию Луганской области полностью прекращены.

Представитель боевиков "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил, что восстановить энергоснабжение Луганска удалось за полчаса. Он добавил, что электричество на оккупированные территории Луганской области будет поступать из не подконтрольной Киеву части Донецкой области и из России.

"Луганское энергетическое объединение" является единственным в Украине поставщиком электроэнергии на оккупированную территорию Луганской области. В декабре 2016 года директор предприятия Владимир Грицай сообщил, что долг за электроснабжение со стороны оккупированной части Луганской области составляет 6 млрд грн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации