Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред РФ в ООН о Евромайдане: Снайперы стреляли и по своим, и по демонстрантам, чтобы создать условия для переворота

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин изложил свою версию происходившего в феврале 2014 года в центре Киева.

Чуркин изложил новую версию событий на Майдане
Чуркин изложил новую версию событий на Майдане
Фото: EPA

Постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что начало конфликту в Украине положили убийства на Евромайдане, совершенные некими снайперами. Так он сформулировал свою мысль, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации в Украине, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Вы намекали на Россию. Но начали убивать те, кто пытался свергнуть режим (Виктора Януковича. "ГОРДОН"). Числа 16 февраля 2014 года стреляли по полицейским те, кто бросал коктейли Молотова. Вы не расследуете эти обстоятельства, потому что они выявят истинный характер государственного переворота. Снайперы стреляли и ПО СВОИМ, И ПО ДЕМОНСТРАНТАМ, чтобы создать условия для переворота", – так дословно звучали слова Чуркина, обращавшегося к украинской делегации.

Совет Безопасности ООН сегодня  провел заседание, посвященное Украине . Оно было созвано по инициативе Киева.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года  были убиты 77 протестующих , около 700 человек тогда получили ранения.

По официальным данным, на Майдане погибли 13 силовиков.

Окончание противостояния в центре Киева совпало с началом российской агрессии в отношении Украины, выразившейся в аннексии Крыма и оккупации ряда районов Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации