Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители Донецкой области задержали экс-боевика батальона "Оплот"

24-летний мужчина находился в рядах террористов с мая 2014 года по февраль 2015-го, после чего жил на подконтрольной украинскому правительству территории в городе Селидово.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный служил стрелком в мотострелковой роте боевиков
Задержанный служил стрелком в мотострелковой роте боевиков
Фото: dn.npu.gov.u

В Селидово Донецкой области правоохранители задержали экс-боевика террористической организации "ДНР", сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Донецкой области.

24-летнего боевика правоохранители задержали в ходе оперативно-профилактической отработки. Было установлено, что в рядах террористов он находился с мая 2014 года по февраль 2015-го.

Задержанный рассказал, что жил в Донецке с матерью, на службу к боевикам пошел из-за нужды в деньгах. Там он был принят на службу "в мотострелковую роту" на должность "стрелка".

"Ему выдали форму камуфляжного цвета со знаками батальон "Оплот" и дали позывной Чико. В течение двух недель он проходил курс молодого бойца, где "командиры" обучали новобранцев приемам рукопашного боя, преодолению полосы препятствий, стрельбе и тактике ведения боя. После окончания учебного курса новоиспеченному боевику выдали автомат Калашникова, и он начал нести службу на контрольно-пропускном пункте базы, где осуществлялась подготовка террористов", – говорится в сообщении.

По словам молодого человека, за все время пребывания на службе в "ДНР" денег ему ни разу не заплатили. Вскоре он вернулся домой, где мать якобы посоветовала ему на время спрятаться у бабушки, которая живет в городе Селидово (подконтрольная правительству Украины территория Донецкой области).

В Селидово он вел скрытный образ жизни, нигде не работал, на улицу выходил только ночью.

Открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Бывшему боевику грозит до восьми лет лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации