Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители разоблачили группу людей, которые поставили на оккупированный Донбасс товаров на более 50 млн грн

Злоумышленники заключали фиктивные международные контракты о поставке продуктов питания и товаров широкого потребления в Азербайджан, Гану и Турцию, а на самом деле товары везли на оккупированную территорию Донбасса, заявили в прокуратуре Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители изъяли таможенные документы с оттисками печатей так называемой таможни "ДНР" и "ЛНР"
Правоохранители изъяли таможенные документы с оттисками печатей так называемой таможни "ДНР" и "ЛНР"
Фото: kobl.gp.gov.ua

Прокуратура Киевской области и Служба безопасности Украины разоблачили группу людей, которые в 2015–2016 годах поставили на оккупированную территорию Донбасса товаров на более 50 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что злоумышленники заключали фиктивные международные контракты с юридическими лицами – нерезидентами о поставке продуктов питания и товаров широкого потребления в Азербайджан, Гану и Турцию.

"Однако, используя схему прерванного транзита по территории Российской Федерации, злоумышленники поставляли указанные товары на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через неконтролируемые участки государственной границы, общая сумма финансирования составила более 50 млн грн", – заявили в прокуратуре.

Злоумышленники не уплатили 6 млн грн налога на добавленную стоимость, говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования правоохранители провели 20 санкционированных обысков в офисных и жилых помещениях Харькова и Харьковской области, изъяли компьютерную технику, печати, таможенные документы с оттисками печатей так называемой таможни "ДНР" и "ЛНР".

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации