ГОРДОН
 
 

Представитель управления украинской разведки сообщил, что размещенные Россией в Крыму средства ПВО способны достичь Киева

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скибицкий назвал вероятные угрозы для Украины
Скибицкий назвал вероятные угрозы для Украины
Фото: atr.ua

Российская Федерация создала в Крыму мощную группировку войск, что позволяет ей проводить военные операции во всем Черноморском регионе. А размещенные там средства противовоздушной обороны способны поражать цели почти до Киева, заявил спикер Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

На территории аннексированного Крыма создана мощная группировка, которая позволяет Российской Федерации проводить операции во всем регионе Черного моря. Об этом в интервью "Укринформу" сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"Это и воздушный компонент, который перекрывает всю акваторию Черного моря, это и надводный и подводный флот, сухопутный компонент, который сегодня усилился средствами противовоздушной обороны, достигающими нашей территории почти до Киева", – отметил Скибицкий.

По его словам, РФ наращивает на полуострове количество береговых ракетных комплексов, что позволит уничтожать надводные цели почти во всей акватории Черного моря.

"Не исключается размещение и других видов вооружения, в том числе и ядерного оружия на территории оккупированного Крыма. Вот это и является угрозой безопасности нашей страны", – подчеркнул спикер украинской разведки.

Среди других угроз для Украины он назвал возможность восстановления широкомасштабных боевых действий со стороны РФ и кампанию Кремля по дезинформации.

"Москва проводит мощную информационную кампанию, направленную и на дестабилизацию ситуации в отдельных регионах Украины, и на усиление недоверия среди населения к власти, дискредитацию государственного руководства и Вооруженных сил. Сейчас все чаще мы имеем дело с фейковыми сообщениями на грани между новостью и дезинформацией. Такими вопросами занимаются не только российские гражданские структуры, но и структуры минобороны РФ. Кстати, непосредственно в Южном округе ВС РФ создано целое управление, которое работает именно по этому направлению", – добавил Скибицкий.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации