Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики продолжают обстрелы с использованием 120-мм минометов

Боевики из 120-мм минометов обстреляли позиции украинских войск вблизи Новгородского и Павлополя в Донецкой области, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: Под Павлополем боевики применили танк
Пресс-центр АТО: Под Павлополем боевики применили танк
Фото: ЕРА

С 18.00 6 июля до полуночи боевики 26 раз обстреляли позиции украинских войск, из них четыре раза с использованием 120-мм минометов, запрещенных Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

В течение получаса боевики обстреливали из минометов позиции сил АТО в районе села Троицкое в Донецкой области. Около сорока минут продолжался обстрел украинских позиций в районе села Пески.

В Луганской области боевики обстреляли украинских военных вблизи Счастья.

На мариупольском направлении обстрелам со стороны боевиков подверглись позиции сил АТО вблизи сел Новотроицкое и Богдановка.

Также боевики неоднократно обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия, провоцируя на ответный огонь. В Луганской области такие обстрелы велись в районе населенных пунктов Крымское, Счастье, Станица Луганская, Золотое. В Донецкой области – возле Верхнеторецкого, Песок, Марьинки и Опытного.

На луганском и мариупольском направлениях зафиксировано семь пролетов беспилотников боевиков.

После полуночи боевики из 120-мм минометов обстреливали позиции сил АТО вблизи Новгородского и Павлополя в Донецкой области. Также под Павлополем боевики применили танк.

Беспокоящий огонь из стрелкового оружия со стороны боевиков велся в направлении Марьинки, Луганского и Опытного.

6 июля украинские военные успешно отразили нападение пророссийских боевиков вблизи села Богдановка на мариупольском направлении.

За предыдущие сутки ни один военный не погиб, трое ранены, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации