Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За день террористы осуществили 45 обстрелов украинских позиций

Ситуация в отдельных районах зоны АТО имеет тенденцию к обострению.

Боевики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции сил АТО
Боевики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции сил АТО
Фото: ЕРА

В отдельных районах в зоне АТО ситуация обострилась, а в ряде районов боевики не проявляют активности. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В Луганской области боевики утром начали интенсивный обстрел из артиллерии, минометов и реактивных систем "Град" позиций Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Крымское, Новотошкивка, Нижнее, Счастье. После обстрела, около 16.00, российско-террористические войска при поддержке танков перешли в наступление. Как сообщили в пресс-центре АТО, украинские военные дают отпор врагу, проводят перегруппировку и маневр огнем.

В районе Донецкого аэропорта подразделения вооруженных сил продолжают активные действия по освобождению объектов аэропорта. Ситуация находится под контролем украинских военных.

В свою очередь, боевики не прекращают обстрелы передовых позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка, Веселое, Гранитное, Опытное и Тоненькое. Артиллерия ВСУ ведет ответный огонь, подавляя огневые точки боевиков, кроме случаев, когда артиллерийские средства противника находятся в жилых кварталах.

На дебальцевском и мариупольском направлениях боевики большой активности не проявляли. В течение дня украинские позиции были обстреляны 6 раз, вблизи населенных пунктов Дебальцево, Углегорск, Малоорловка, Никишино и Каменка.

В районе Мариуполя сегодня было затишье, только к вечеру, в 17.12, террористы открыли огонь из РСЗО "Град" по позициям украинских защитников в районе населенного пункта Заря. Также сегодня боевики в 08.00 обстреляли из реактивных систем "Град" населенный пункт Трехизбенка в Луганской области.

Всего с 6.00 до 18.00 террористы осуществили 45 обстрелов объектов и позиций сил АТО.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

19 января на территории донецкой области в результате боевых действий погибли шесть человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации