ГОРДОН
 
 

Преступления РФ против украинцев беспрецедентны со времен Второй мировой, для восстановления справедливости нужен единый правовой фронт – Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Должен быть единый правовой фронт, который преодолеет российскую геноцидную политику
Зеленский: Должен быть единый правовой фронт, который преодолеет российскую геноцидную политику
Фото: president.gov.ua

Преступления России на территории Украины и против ее граждан беспрецедентны со времен Второй мировой войны.

Об этом, выступая в Киеве на международной конференции "UA: Права человека в темные времена", заявил президент Украины Владимир Зеленский, трансляция велась в YouTube.

"Украинские города и наши городки, наши села, которые российская артиллерия разбивает прямо на камни, не одно, не два, а десятки таких разрушенных городов и сел. Авиационные, ракетные терроры, удары Российской Федерации, так напоминающие нацистские бомбардировки Британии, Лондона. Из всех ракет, выпущенных российской армией от 24 февраля, 62% были направлены именно против гражданских объектов. Против людей. Против человечности", – подчеркнул он.

Зеленский также рассказал о российских фильтрационных лагерях, а также о пыточных и массовых захоронениях, которые обнаруживают на деоккупированных территориях Украины.

"Принудительная депортация украинцев: более 2 млн человек вывезено. Незаконное усыновление в российских семьях наших украинских детишек, которые были фактически похищены, угнаны из Украины. Преступная мобилизация граждан Украины на оккупированной территории в оккупационную армию. Все это реальные примеры. Минный террор против украинцев, постоянные обстрелы, постоянные жертвы в приграничной зоне с РФ и в прифронтовых районах. Это все – такой страшный объем совершенных преступлений и разрушенных судеб", – добавил он.

Для восстановления справедливости необходимо максимально возможное сотрудничество международных партнеров, продолжил Зеленский.

"Должен быть единый правовой фронт, который преодолеет российскую геноцидную политику", – резюмировал он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. До этого был оккупирован Крым, боевые действия велись на востоке Украины.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации